quinta-feira, 11 de setembro de 2014

ALMOÇO E JANTAR BEM ELEGANTE


Olá pessoal, Tudo bem?

Hoje vou postar sobre como decorar  uma mesa na hora das refeições.
Não tem coisa mais prazerosa que arrumar uma mesa seja para o almoço ou para jantar! Quem é que não gosta de uma mesa bem decorada?
  


      É importante lembrar que boa parte desses procedimentos foram gerados em outras épocas, cultura, status social etc. Utilizar o mesmo protocolo da corte francesa no século passado em um jantar com amigos, pode parecer um pouco pernóstico. Entretanto, muitas regras se mantiveram ao longo dos anos por se provarem úteis e tornarem o processo mais definido. 
Aqui no Brasil adotamos mais o estilo Francês, porém algumas vezes também usamos o estilo americano.

Além. das refeições almoço e jantar, temos outros tipos de  mesas. Observem a  tabela  abaixo:






 DECORAÇÃO INFORMAL E DO DIA A DIA


Hoje em dia existem capas para o sousplat,  eles ficam lindos e são bem práticas!


Se o seu jogo americano tiver estampas procure louças lisas.










Este coordenado em tons de azuis ficou bem legal!!! Gostaram?


As velas sempre são bem vindas. trazem um clima romântico, mais não podem nunca serem usadas durante o dia.








Estes guardanapos sobrepostos, um charme!!



 Olha como ficou lindo o guardanapo de linho em um tom areia com este jogo americano estampado de branco com azul, lindo né?


Um outro jeito de colocar o guardanapo entre pratos.




A coroa de rainha esta super na moda, reparem que nesta mesa ela aparece no prato e nos arranjos de velas.


Um ou mais vasos de flores da um toque especial para sua mesa. 


Esta composição ficou bem legal!!!!!


Uma mesa bem simples, porém com charme!











Adorei!!! Este conjunto esta um arraso.


Passarinho esta em alta na decoração, reparem como ele é um elemento que compõe esta mesa. Fica uma graça!





Um arranjo de flores   na mesa valoriza a sua decoração. Eles devem estar em harmonia com todo o conjunto, nas cores e estilo.






Os talheres são colocados na ordem em que são usados, ficando os últimos mais próximos do prato. Facas e colheres são colocadas do lado direito, garfos do lado esquerdo.







A lâmina da faca fica para o lado de dentro, em direção ao prato.     





Se a entrada for salada, o pratinho de salada deverá ser colocado à esquerda do prato raso, ou dentro dele, com o guardanapo em cima.







Se o jantar ou almoço começar com sopa, o prato de sopa deverá ser colocado dentro do prato raso e o guardanapo, dobrado, ficará sobre ele. Se não houver sopa, o guardanapo fica sobre o prato raso




Esta decoração ficou bem provençal. Bem romântica.


Esta porcelana já diz tudo. muito linda!!!


 Os talheres de sobremesa são arrumados acima do prato. Primeiro a faca, com a lâmina para dentro e o cabo para  para o lado direito. Em seguida o garfo, com o cabo para a esquerda, no sentindo inverso. Por último a colher, também invertida com o cabo para a direita.




Que bonitinho! este jogo americano com o porta copo na mesma estampa. Simples porém charmoso para ser usado no seu dia a dia.



 O prato deve ser colocado a cerca de dois dedos da beirada da mesa.


 Os guardanapos podem ficar do lado esquerdo ou em cima do prato vazio.



     Os arranjos de mesa não devem ultrapassar os 30 cm, senão atrapalha a visão dos outros convidados.





      O sousplat pode ou não usar sobre a toalha, já que sua função é proteger os pratos quentes da mesa.



















Abaixo, algumas sugestões de guardanapos que vão deixar sua decoração 












Imagens retiradas da internet, caso identifique alguma como sendo sua, me avise que colocarei seus devidos créditos.


Como se trata de um assunto extenso vou deixar para postar em etapas, como por exemplo decoração de mesas café da manhã, brunch, jantar formal, estilo americano, etc.



Gente por hoje é só.
Obrigada pele sua visita,  beijos e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário